Dauerausstellung in der Produktion in Buchs "Le Monde du Cacao" |
Die Ausstellung erzählt die Geschichte von Chocolat Frey im Raum mit originalen historischen Exponaten, Liedern, Filmen, Duftstation, Bücher zum Blättern und Einblicke zum Entdecken. Sie bietet Vertiefungsebenen per Audioguide. Die Ausstellung ist eines der PR-Tools für Publikumsführungen neben Shop, Cafeteria, Film, Rundgang in der Produktion, Worshops etc.
Liestungen: Ausbau und Konzeption des neuen Ausstellungsraumes inkl. Design der Einbauten, Vitrinen und Licht. Exponathandling, Koordination und Leitung Aufbau. Weitere Unternehmer: Audiovisuelle Umsetzung/Ausstellungsbau: Audioguides Eyeled, Saarbrücken; Fredy Knubel, Baden; Stahl- & Traumfabrik AG, Zürich; Grundbacher & Partner, Winterthur; IT Abteilung Chocolat Frey AG |
Le Monde du Cacao. Schon lange bevor die Europäer Kakao entdeckt haben, wurde er von südamerikanischen Ureinwohnern als wertvolle Proviantreserve für lange Fussmärsche durch den Busch mitgenommen. Chocolat Frey hat bereits 1887 den Grundstein zur Erfolgsgeschichte gelegt und massgebend dazu beigetragen, dass Schokolade auch als typisch schweizerisches Produkt bekannt ist. Die Qualität der Rohstoffe und die sorgfältige Verarbeitung, aber auch eine effiziente Produktion mit Schweizer Technologie und gute Energiezufuhr über die wasserreiche Aare machte aus dem kleinen Betrieb rasch ein erfolgreiches Familienunternehmen. Heute steht die Marke Chaocolat Frey für traditionelle und innovative Schweizer Qualität und exportiert Schweizer Qualitätsschokolade weltweit.
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Porträtgalerie der Mitarbeitenden und Farbgestaltung der Passerelle zum Betrieb Chocolat Frey porträtiert seine Mitarbeitenden schon seit den 50er-Jahren. Diese Tradition wird nun fortgesetzt und in einer neuen Form präsentiert. Aktuelle FotografInnen: Barbara Kopp, Zürich; Marcel Bächler, Port |